1. Mentions légales

IBW Informatique

Rue de l’Abbaye, 33
5336 COURRIÈRE

Tel: 00 32 (0) 83.65.64.32
E-mail: ibw@skynet.be

TVA: BE 0690 308 121

RPM Namur

 

1.2 Site web: https://www.infobw.be

Hébergeur du site: OVH, dont le siège social est situé 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix.

Le site est développé sous WordPress et utilise le thème Phlox de Averta

Les extensions utilisées sont:

  • Akismet Anti-Spam
  • Caldera Forms
  • Caldera Forms styler for Elementor
  • Elementor
  • Essential Addons for Elementor
  • Jetpack par WordPress.com
  • Livemesh Addons for Elementor
  • Messenger Customer Chat
  • PDF Generator Addon for Elementor Page Builder
  • Phlox Core Elements
  • PowerPack Lite for Elementor
  • Premium Addons for Elementor
  • WidgetKit for Elementor
  • WP Show Posts

Les images de fond ont été  téléchargé avec accord sur Pixabay

1.3 Éditeur

Bernard Wautelet

00.32(0)83.65.64.32

1.4 Propriété Intellectuelle

Tous les éléments du site du vendeur sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de celui-ci. Personne n’est autorisé à reproduire, exploiter, rediffuser, ou utiliser à quelque titre que ce soit, même partiellement, des éléments du site qu’ils soient logiciels, visuels ou sonores. Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit préalable exprès du vendeur.

Le contenu de la page « Ordissimo » est repris du site officiel de Ordissimo avec leur consentement.

Le contenu de la page « Familink » est repris du site officiel de Familink avec leur consentement.

 

2. Politique de Confidentialité

2.1 Collecte de l’information

Si l’utilisateur est amené à introduire des informations à caractère personnel, celles-ci seront sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 et au règlement RGPD du 25/05/2018 relative au traitement des données à caractère personnel.

Nous recueillons des informations lorsque vous vous remplissez les formulaires pour les demandes de contact et de devis. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone et les informations nécessaires pour procéder à l’offre.

2.1 Utilisation des informations

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

– Répondre à vos besoins individuels et à préparer les offres et les commandes.

– Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.

– Vous contacter par e-mail.

Ces informations seront gardées le temps des l’offres, la commande et/ou de la durée du partenariat.

2.3 Confidentialité du commerce en ligne

IBW Informatique est le seul propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande.

2.4 Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

2.5 Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

2.6 Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :
· Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante info@infobw.be . Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le propriétaire du site internet peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
· Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le propriétaire du site internet sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
· Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
· Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander au propriétaire du site internet de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
· Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
· Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le propriétaire du site internet leur remet les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une nouvelle plateforme.
Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : info@infobw.be

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle le propriétaire du site internet pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données : https://www.privacycommission.be/

2.7 Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui.

2.7.1 Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé.
En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

2.7.2 Les cookies suivants sont présents sur ce site :

Cookies Google :

– Google analytics : permet de mesurer l’audience du site

Cookies Social Share:

– Facebook : permet de partager, liker, commenter du contenu avec un compte Facebook.
Pour plus d’informations sur l’utilisation de ces données, veuillez consulter: data privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/update
– Twitter Tweet: permet de partager, liker, commenter du contenu avec un compte Twitter.
Pour plus d’informations sur l’utilisation de ces données, veuillez consulter: data privacy policy: https://twitter.com/en/privacy#update

2.8 Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Shopping Basket